Jugend

Korpsabzeichen JugendBereits im Jahr 1969 wurde bei der FF-Pürach die erste Jugendgruppe gegründet. Seit dem hat die Arbeit für und mit der Jugend einen besonders hohen Stellenwert für unsere Wehr.

Als Jungfeuerwehrmitglied wartet auf dich ein modernes, buntgemischtes Programm aus Feuerwehrausbildung, Jugendbewerben und viel Spaß bei Aktivitäten wie Schiausflügen oder Zeltlagern. Im Winter geht’s dann ab in den Turnsaal, wo beim Ballspielen der Spaß sicher nicht zu kurz kommt.

IMG_5818 IMG_5854 IMG_2817

Beim Wissenstest, der 1x im Jahr auf Bezirksebene stattfindet, kannst du deine erlernten Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Die Zeit als Jungfeuerwehrmitglied bildet somit auch die optimale Vorbereitung um im Alter von 16 Jahren als „aktives“ Mitglied im Feuerwehrdienst anderen Menschen im Notfall zu helfen.

Unsere Jugendgruppe mit ihren Betreuern Stand November 2015:

_MG_5196b

v.l.n.r.: vorne: Marion Hackl, Philipp Kurzbauer, Lukas Hammer, Sarah Minichberger, Eva Aichinger, Anja Pargfrieder, Thomas Hammer;
hinten: Gerhard Hammer, Martin Wizany, Franz Aichinger, Daniel Hammer, Stefan Penn, Erich Wizany, Eugen Gaigg;

Willst auch du Jungfeuerwehrmitglied werden? Dann kontaktiere uns jederzeit und komm im Feuerwehrhaus vorbei …

Jugendbetreuer Eugen Gaigg
Tel. Nr.: 0650/7116064